首页 今日热门 本地新闻

【本地】广州过年去哪里? 文化活动好戏连台

2018-02-13 11:43 新快报

摘要:今年,除协助办好迎春花市、广府庙会以及各类展现多元广府文化的非遗传统活动外,市文广新局还推出多场高端精品演出、精彩主题展览、惠民放映等文化活动,为新春添年味儿。

新快报讯 记者董芳 通讯员邝珊报道 今年,除协助办好迎春花市、广府庙会以及各类展现多元广府文化的非遗传统活动外,市文广新局还推出多场高端精品演出、精彩主题展览、惠民放映等文化活动,为新春添年味儿。

记者从市文广新局了解到,新年期间,多场重磅文艺演出将奏响广州新年。广州大剧院将呈献爱尔兰国宝级歌剧《大河之舞》,并将启动2018女性艺术节,推出大型多媒体音乐话剧《琥珀》等精彩剧目。星海音乐厅也将有乌克兰国家交响乐团奉上2018年新春音乐会等多场音乐盛宴带来豪华艺术体验。

此外,广州市粤剧院将在二月期间精彩奉上《广府华彩》《徐九经升官记》《凤阁恩仇未了情》等经典粤剧作品,还有“好戏百元大惠演”“过年睇大戏,经典粤剧惠民演出”等活动,只需50多元就能看一场经典粤剧《紫钗记》。

值得一提的是,新年期间,广州市内多家博物馆将举办多场展览活动,如广州博物馆举办“海帆流彩万里风——十八、十九世纪中国外销艺术品展”,广州艺术博物院推出“牦牛走进羊城——西藏牦牛文化展”,西汉南越王博物馆举办“吉州窑—江西吉州窑瓷器精品展”,辛亥革命纪念馆举办“留住光影——近代电影放映机展”等,以民族文化传承和时代精神艺术的形式辞旧迎新。

责任编辑:蔡蔚鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部