【生活】电脑辐射危害大 五种食物帮你预防它_广州广播电视台
首页 今日热门 本地新闻

【生活】电脑辐射危害大 五种食物帮你预防它

2018-02-14 09:47 人民网

摘要:海带是放射性物质的“克星”,含有一种称作海带胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。最新研究发现,海带提取物可以降低人体的免疫功能,同位素和辐射的损害,以及按捺免疫细胞的凋亡,从而起到抗辐射的作用。

吃什么防辐射?这是困扰很多上班族朋友的一大难题,防辐射需要有正确的饮食才可以做到,尤其是对于上班族朋友而言。那么,上班族吃什么防辐射呢?

电脑辐射危害大五种食物帮你预防它

1、绿豆——有助于排泄体内毒物

民间素有“绿豆汤解百毒”之说。现代医学研究证明,绿豆含有帮助排泄体内毒物,加速新陈代谢的物质,能有效抵抗各种污染,包括电磁污染。

2、黑木耳——清胃、涤肠、防辐射

黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质及放射性物质吸附,集中起来排出体外,从而起到清胃、涤肠、防辐射的作用。黑木耳的最大优势在于可以帮助排出纤维素物质,使这些有害纤维在体内难以立足。

3、海带——具有抗辐射作用

海带是放射性物质的“克星”,含有一种称作海带胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。最新研究发现,海带提取物可以降低人体的免疫功能,同位素和辐射的损害,以及按捺免疫细胞的凋亡,从而起到抗辐射的作用。

4、西红柿——减少皮肤辐射损伤,并可以祛斑美白

科学调查发现,长期经常食用番茄及番茄制品的人,受辐射损伤较轻,由辐射所引起的死亡率也较低。实验证明,辐射后的皮肤中,番茄红素含量减少31%-46%,其他成分含量几乎不变。

5、绿色蔬菜——清洁毒素

新鲜蔬菜是人体内的“清洁剂”,其奥妙在于蔬菜拥有“秘密武器”——碱性成分,可使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉。

预防电脑辐射的办法

1、改善工作环境,净化电脑旁边的杂物。

2、工作一段时间要休息一下,最好能找个宽敞的区域舒展一个心情。

3、在电脑旁边可以放置点绿色植物,这样主要可以缓解心情。

4、多喝水,多吃一些含有维生素A、C以及蛋白质丰富的食品。

5、上网前先做好护肤隔离,可以使用一些防辐射的护肤品,可以有效防止污染环境的侵害和辐射;其次电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上!

6、工作期间,应加强防护措施,孕妇要身穿小森林防辐射毯,屏蔽服,戴屏蔽帽和屏障眼镜,减少强场区逗留时间,以防止微波辐射对眼睛的伤害。

责任编辑:周文晖

(原标题:电脑辐射危害大 五种食物帮你预防它)

返回首页
相关新闻
返回顶部