【本地】年初二来体育中心看花车巡游!_广州广播电视台
首页 今日热门 本地新闻

【本地】年初二来体育中心看花车巡游!

2018-02-15 07:47 金羊网-新快报

金羊网讯 记者吴珊报道:作为今年“广州过年 花城看花”系列活动的重头戏,广州首次推出的花车大巡游还未开始已经赚足了眼球。在纷纷转发活动亮点和巡游线路同时,细心的市民发现,不少帖子中的花车巡游时间有出入。有的帖子写着年初一开始,有的写着年初二上午开始,还有的写年初二下午开始……到底哪个准确呢?13日,记者联系市旅游局,再次确认本次花车巡游的时间是:17日至19日(年初二至初四)的14:30至16:00。此外,花车巡游开始前,将有半个小时的群众性暖场表演活动。

市旅游局表示,正月初二至初四,每天14:30开始,花车巡游队伍将从天河体育中心东门出发,途经体育东路、天河路、体育西路、天河北路、体育东路,最后从天河体育中心东门返回,全程约3.2公里,巡游时间约1.5小时。

据了解,此次参加巡游的花车共19台。其中,由各类鲜花装饰为主的主题花车最受关注。据透露,该主题花车由市旅游局、林业和园林局指导,广州塔旅游文化发展股份有限公司制作,利用园林造景手法,突出“花开广州·福至羊城”的主题。其余花车为:市内各区相关知名企业(11台),由各区引导辖区内相关知名企业自愿参加,突出反映各区和知名企业特色风貌和形象;相关重点旅游企业(6台),主要有南航集团、岭南集团、广汽集团、广药集团、长隆集团、正佳企业集团等单位制作,突出展现企业品牌形象和旅游特色;兄弟省市代表(1台),邀请贵州旅发委制作1台花车参加巡游活动,突出反映区域友好往来和当地旅游特色。

花车大巡游之前,各区、各相关企业还组织市民群众精心编排了十多个表演节目,天河区也提供了丰富多彩的群众舞狮队、腰鼓队前来助阵、暖场,贵州旅发委也特别带来特色民族文艺表演,届时将邀请现场市民游客参与其中。

需要提醒的是,前往参观的市民游客最好搭乘公共交通工具前往。根据市交警部门发布的消息,2月16日(年初一,彩排)20:00-22:00、2月17日至19日(年初二至初四)每天14:30-16:30将对以下路段采取临时交通管控措施:天河路(体育东路口至体育西路口)、天河北路(体育西路口至体育东路口)将封闭右侧两条车道,保留左侧1条车道通行;体育东路(天河北路口至天河路口)将封闭北往南全部车道;体育西路(天河路口至天河北路口)将封闭南往北全部车道。12日,记者实地体验发现,正值天河花市期间,体育中心附近拥堵较严重,找停车场较难,预计花车大巡游期间也将面临停车难问题。

责任编辑:蔡蔚鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部