首页 今日热门 本地新闻

【本地】看看老外如何游广州 多名国际旅游知名人士来广州“过大年”

2018-02-15 07:49 金羊网-新快报

448a5bb126681bee831d4f

记者 邓勃摄

金羊网讯 记者吴珊、周聪、通讯员穗旅宣报道:今年的“广州过年 花城看花”系列活动亮点频出!其中一项重磅活动——“国际旅游知名人士·花城广州幸福之旅”活动14日正式开启。来自9个国家10个重点客源城市的20户国际知名人士家庭来广州“过年”,体验极具特色的岭南民俗风情,感受广州浓浓的年味。

据了解,2018年是广州城市形象国际传播年和国际品牌提升年。以市旅游局与南方航空公司联手设立10家境外推广中心为契机,市旅游局联合岭南集团、南方航空公司策划了这次为期5天的“国际旅游知名人士·花城广州幸福之旅”活动。

据悉,国际旅游知名人士分别来自纽约(美国)、洛杉矶(美国)、悉尼(澳大利亚)、奥克兰(新西兰)、温哥华(加拿大)、巴黎(法国)、莫斯科(俄罗斯)、迪拜(阿联酋)、内罗毕(肯尼亚)、墨西哥城(墨西哥)等10个城市。邀请的嘉宾包括:温哥华旅游网站负责人家庭;迪拜旅行社大客户经理家庭;悉尼旅游博客意见领袖家庭;莫斯科贵宾接待旅行社负责人家庭、新西兰最大媒体NZ HERALD的记者家庭、当地旅行社经理家庭等。

活动现场,主办方举办了别具一格的旅游推介会,嘉宾们欣赏书法家挥毫写对联、传统民间艺术家剪纸以及独家岭南美食文化特色的“鸡公揽”,并品尝星级酒店大厨炮制的岭南特色美食,获赠岭南旅游手信。

新西兰嘉宾Winston表示,今天早上他和家人抵达广州,随后参观了南越王墓,去粤海楼吃了虾饺,晚上还专门买了鲜花送给妻子庆祝情人节。他对本次广州新春之旅充满了期待,特别是明天的花市游览。谈及如何提升广州旅游国际水平,Winston说在更多的国家和地区开通直飞广州的航线很重要。“五年前,南航还没有开通广州直飞奥克兰和基督城航线时,我们只知道北京和香港,但是这几年越来越多新西兰人开始认识广州了解广州。”

莫斯科的Guzel告诉记者,她第一次来广州,很喜欢吃广州海鲜。接下来,最希望去长隆看动物。

据了解,接下来的行程安排了不少广州人过年的“必备节目”,例如按照“年卅晚,行花街”传统,前往北京路文化旅游区游览被列入“广东非物质文化遗产”迎春花市;除夕品尝特色年夜饭,在岭南印象园享用具有岭南特色的盘菜年夜饭;年初二欣赏春节花车大巡游活动,前往天河体育中心观赏由19台大型花车带来的视觉盛宴。除了感受“广府年味”,嘉宾行程中还加入了都市地标、自然观光、主题乐园、岭南文化等多种主题的广州旅游要素以及广式酒楼体验“饮茶”文化及品尝地道羊城美食等。

责任编辑:蔡蔚鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部