首页 今日热门 本地新闻

【本地】广州对巴黎“浪漫表白” 迎春花市首次开到海外

2018-02-15 07:51 南方网

广州塔旁,无人机编队在夜空飞舞。全媒体记者 罗斌豪 张梓望 摄

南方网讯(全媒体记者/李丹)“我的中国我的年”“New Era New GZ”……2月15日零时起,珠江水面,广州塔旁,300驾无人机如萤火虫般在夜空飞舞,编队展示出广州与巴黎“心形”牵手、小蛮腰与埃菲尔铁塔相遇等造型。

今年广州迎春花市首次开到海外,巴黎时间2月14日晚,在法国巴黎大皇宫荣誉大厅举行“当广州遇见巴黎——‘花城’魅力之夜”海外花市新春灯光音乐秀活动。与此呼应,广州在北京时间15日凌晨带来这场充满科技感与浪漫气息的演出。

“广州过年不仅有传统的年味,还有这样的高科技表演。”来自贵州的黄女士此前在网络上看过广州《财富》全球论坛期间的无人机编队震撼表演后,便一直想现场感受下。

虽然已是深夜,但这场浪漫之秀,还是吸引了不少市民驻足欣赏。位于海心沙的最佳观赏点,更是聚集了专程前来的摄影爱好者。

“这次无人机编队表演采用了新的灯光调色方案,颜色非常绚丽,营造出浪漫的氛围。”有关负责人介绍道。

20户国际知名人士家庭到花城过年

南方日报讯 (记者/许可 周人果 通讯员/穗旅宣)14日,“国际旅游知名人士·花城广州幸福之旅”活动在广州东方宾馆正式开启。本次活动邀请来自9个国家10个重点客源城市的20户国际知名人士家庭来广州“过年”,体验极具特色的岭南民俗风情,感受广州浓浓的年味。

本次活动国际旅游知名人士分别来自纽约(美国)、洛杉矶(美国)、悉尼(澳大利亚)、奥克兰(新西兰)、温哥华(加拿大)、巴黎(法国)、莫斯科(俄罗斯)、迪拜(阿联酋)、内罗毕(肯尼亚)、墨西哥城(墨西哥)等10个城市,这些城市也都是国际上来广州旅游的重要客源城市。他们将通过不同方式向本国市民介绍广州。

责任编辑:蔡蔚鹏

(原标题:广州对巴黎“浪漫表白” 迎春花市首次开到海外)

返回首页
相关新闻
返回顶部