首页 今日热门 本地新闻

【体育视频】2018广清徒步大会鸣枪启动

2018-04-16 11:14 广州日报

摘要:2018广清穿越(佛冈—从化)徒步大会昨日开幕。

2018广清穿越(佛冈—从化)徒步大会昨日开幕。 

据区文广新局相关负责人介绍,这次徒步线路位于南粤古驿道“南雄—广州古驿道文化线路”沿线,全长18公里。该线路是明代以来沟通从化和清远的重要通道,向北联系梅关古道,是“中原南迁”的历史见证,具有较高的人文价值。线路沿途可翻过多个山岭,穿越竹海丛林,跨过水溪木桥,将山村景色尽收眼底。线路上还有多处史前文化遗址,如西周的古窑和唐宋的古道等。 

当天行程

8:00在佛冈县政府篮球场集合之后,一路上我们跟车欢声笑语出发。

9:00准时到清远加多宝草本植物科技有限公司,由领队带领在会场签到

9:30始进行如下行程:

1、民俗舞蹈、健身操表演暖场及助庆;

2、主持人宣布启动仪式活动开始,并介绍出席仪式的主要领导和嘉宾;

3、广州市、清远市有关领导共同为活动发令

4、领导和嘉宾带领队伍出发;

5、登山队伍出发,徒步活动正式开始。

16:00到广州从化区鳌头镇民乐中学集中,由每个方队领队负责清点人数后上大巴撤走。

责任编辑:蔡蔚鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部