首页 今日热门 本地新闻

【体育视频】NBA:养生过后迎爆发 勇士主场大胜马刺

2018-04-16 11:13 NBA中国

摘要:NBA季后赛正式打响,勇士在主场以113-92大胜马刺,迎来系列赛开门红。

NBA季后赛正式打响,勇士在主场以113-92大胜马刺,迎来系列赛开门红。

上赛季西部决赛的两支球队,本赛季都经历了一些伤病,最终分别以分区第二和第七的身份,在首轮提早相遇。今天的第一回合较量,勇士就对首发阵容进行了调整,贾维尔-麦基出现在中锋位置上,安德鲁-伊格达拉更是意外顶替奎因-库克,客串组织后卫的工作。

科尔的调整被证明是神来之笔,勇士队的这套先发阵容在身高和运动能力上为马刺带来巨大挑战。麦基甚至在进攻端也表现得十分活跃,连续切入禁区,接队友助攻冲击篮筐,而凯文-杜兰特的个人能力也让马刺的防守无能为力,二人联手帮助球队取得14-6的开局。

首节后半段场上开始阵容轮换,老将马努-吉诺比利替补登场之后攻防两端均表现抢眼,节末哨响之前成功抢断然后自己运球杀到前场,抢射三分命中,更是精彩之极。不过即便这样,马刺仍然17-28落后11分。

第二节开始之后,保罗-加索尔、托尼-帕克、鲁迪-盖伊等老将带领之下,马刺打出了一些有效配合,但每次他们稍稍将比分迫近,勇士适当加强防守强度,就很快能将分差重新拉开。半场快要结束之前,汤普森和伊格达拉先后命中外线跳投,打出一波7-0的小高潮,继续扩大着勇士的优势。半场结束时,比分已经变成57-41。

下半场,马刺也对首发阵容做出了调整,盖伊顶替凯尔-安德森出现在大前锋位置上。第三节开始之后,盖伊先是助攻格林命中一记三分,之后自己也中投命中,马刺似乎看到了一线希望。

但勇士有太多杀人武器,克雷-汤普森连续三记中远距离投篮命中,再度将比分拉开。这一节,汤普森独得10分,帮助勇士将场上比分变成86-63。整整23分的分差,将整个第四节都变成了垃圾时间。

责任编辑:蔡蔚鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部