首页 今日热门 本地新闻

【体育视频】恩里克接过西班牙教鞭 双方签约2年

2018-07-11 09:45 人民网

摘要:西班牙足协召开新闻发布会,宣布前巴萨功勋主帅恩里克接过西班牙队的教鞭,成为新一届斗牛士军团的领班人。

西班牙队在世界杯上的表现,让球迷们感到失望。他们比卫冕冠军德国队稍微好一点的是,他们闯进了淘汰赛阶段。不过,球迷们也都知道,作为救火教练的耶罗,似乎并不能继续留在主帅的位置上。重新寻找主帅,成为了西班牙队在世界杯之后最应该完成的一件事。昨日,西班牙足协召开新闻发布会,宣布前巴萨功勋主帅恩里克接过西班牙队的教鞭,成为新一届斗牛士军团的领班人。

在世界杯开赛的头一天,夺冠热门西班牙队爆出了一个让球迷们百思不得其解的新闻,斗牛士军团主教练私下签约皇家马德里,西班牙足协主席暴怒,直接辞退了带队成绩非常出色的洛佩特吉。要知道,临阵换帅乃兵家大忌,卢比亚雷斯的这一举动,显然是拿西班牙整支球队的状态做赌注。

果不其然,在世界杯的四场比赛中,西班牙队都没有太多出色的发挥,甚至在最后一场对阵东道主俄罗斯的淘汰赛上,他们后场倒脚的踢法,让球迷们感到反感。不可否认,作为救火主教练,耶罗也算是成功的完成了自己的任务,能够带队闯进淘汰赛,也算是中规中矩。但这支斗牛士军团曾在洛佩特吉的指挥下,有着出色的发挥。他执教的20场比赛,打进64球,仅丢13球。传控足球重新成为了他们制胜的法宝。他们出色的发挥,也让球迷们充满了期待,在洛佩特吉下课之前,他们甚至是夺冠的热门人选。

可这样一支胜利之师,在世界杯舞台上的4场比赛中,常规90分钟内,只打进7球,还丢了6球,1胜3平,在1/8决赛的点球大战中,负于俄罗斯,止步16强。很显然,救火教练耶罗只控制住了更衣室的氛围,但他并未用好手里的这些好牌。伊斯科、伊涅斯塔、布茨克茨、席尔瓦、等人组成的最强中场,即使面对伊朗,在他的手下也并未取得太多的优势。淘汰出局后,尽管耶罗没有成为媒体批评的对象,但也没有人为他的留任做出挽留。很显然,耶罗现在的执教资历还不足以带领西班牙队走的更远。目前,世界杯仍未结束,西班牙足协便为耶罗找好了“替任者”。目前正闲赋在家的前巴萨主帅恩里克,进入到了西足协的事业之中。

在世界杯之前,恩里克曾与英超豪门俱乐部切尔西传出绯闻。据悉双方都已谈好个人薪水问题,但在主教练是否具有引援决定权一事上,双方并未能达成一致。随后,切尔西把选帅的重心放在了萨里的身上。不过,就在萨里和切尔西的肥皂剧不见下文时,恩里克反而先找到了“合适的工作”。在西足协卢比亚雷斯的提名下,他成为了新一任的西班牙主帅。

在执教巴萨时,恩里克就曾带队踢出了漂亮的控制足球,率队拿到过欧冠、西甲、世俱杯、国王杯等诸多的荣誉,相信如果把西班牙这些天赋横溢的球员再次汇集到他的手下,他一定会带领着斗牛士军团为“传控足球”正名。不过,西班牙队目前正处于阵痛期,如何重新确立新的风格和新的核心,是恩里克上任后要解决的第一件事情。

责任编辑:蔡蔚鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部