首页 今日热门 本地新闻

【娱乐】《一出好戏》幕后真人秀首集 张艺兴被舒淇举荐

2018-07-13 11:57 环球网综合

摘要:由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。近日,电影幕后真人秀《另一出好戏》首集上线。

1

由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。近日,电影幕后真人秀《另一出好戏》首集上线,不仅首度公开舒淇举荐张艺兴出演“弟弟”一角、黄渤“骗”张艺兴进组,及雀斑妆邋遢造型全过程;更还原了各主创的试妆趣事:王迅造型后变身“野生松鼠”、王宝强自带欢乐体质点评时尚穿搭、于和伟试妆时秒变霸道总裁却遭打脸、舒淇更是化身“补刀王”调侃黄渤“也太胖了你”。老友新朋欢聚一堂,全身心投入电影创作,好戏由此开始。

舒淇调侃黄渤“也太胖了” 王宝强变身时尚达人于和伟总裁范十足却怕下水

《另一出好戏》幕后真人秀记录了全剧组近千名工作人员,在137天内拍摄了94场戏的全过程。定妆作为电影拍摄前的基础准备工作,能够帮助演员和导演更精准的掌控角色,自然而然成为首集节目中的重头戏。王迅作为首位试妆的主演,在造型搭配上丝毫不放松,甚至考虑到了墨镜对于表演的影响,但这一点却遭到导演吐槽“你有牙在就够了”。随着角色在荒岛生存时间越长,他的造型也越发不羁,黑西装花裤子长发造型下逐渐变为“野生松鼠”。舒淇的定妆造型利落活泼,结合之前的预告片观众大概也能揣测出她饰演的人物性格。作为多次合作的老友,舒淇试装之余也不忘调侃黄渤:在看过导演的定妆照后,大呼“也太胖了你,你不要学韩剧留这样的刘海”。而黄渤导演只能回以“尴尬又无法反驳的微笑”,将一切化为一个绝望的眼神。

自带欢乐体质的王宝强刚来就直言“导演瘦了,脸上褶子也多了”,连字幕都佩服于他的诚恳。试妆后他不但幽默自夸“动作神态到位”,还秒变时尚达人点评自己服装造型好看,各个单品搭配起来非常符合人物形象。而隔天前去试妆的于和伟同样很认可自身造型,得体西装复古外套下总裁魅力突显。同时他也表达了自己的担忧:拍摄时下水会影响到造型。但从目前拍摄画面可以看出,霸道张总也难逃脱下水的尴尬时刻。本集节目中,各位主演平均每人换装7套,男演员更换妆面7次,总计准备539套服装。如此精良的服道化配合节目中展现的细致的造型参考照,足以看出整个电影团队的用心程度。

黄渤套路张艺兴进组“剧本都是按照你来写” 全员海岛试拍风雨无惧

定妆工作顺利完成后,剧组却仍面临着一个亟待解决的问题。距离开机仅剩13天,“弟弟”一角尚无合意人选。黄渤导演在节目中透露,通过和舒淇共同探讨人物表现性格后,决定找张艺兴出演弟弟一角。在说服他出演时,导演也是化为“老狐狸”套路了张艺兴一把:初次沟通时黄渤告诉张艺兴有一天时间考虑,但隔天却直接告知他“剧本已经按照你来写了”。针对这种套路,小绵羊则后知后觉说道:“其实渤哥就是通知你一声,来演这个戏啊。”定妆过程中导演也不忘持续“洗脑”,夸赞电影拍摄地的自然风光非常适合拍摄MV和写真,张艺兴则机智问道“很需要的哦,您来帮我拍么?”,两兄弟的相处模式可谓是看点十足了。此外,张艺兴在电影中的造型一改之前的时尚帅气,小雀斑妆和刻意涂黑的脸,搭配邋遢的服装和笨重的眼镜体现出角色憨厚老实的特征。

伴随各主演集结工作的完成,剧组开机前最后的准备工作也随之开展。青岛复景、模拟航拍镜头、班底演员上岛试拍、剧本研读会等工作按部就班的进行着。然而,这些工作虽听起来容易,执行起来却总能遇到意想不到的困难。从本期节目中导演时而流露出的紧张和焦虑,以及下期预告中濒临崩溃的一声大喊便可预见。海岛上变幻莫测的天气、团队间的磨合等都是对整个剧组的考验。电影工作看似光鲜亮丽,实则琐碎繁杂。正如黄渤导演在开机宴上说过的一样,虽然任务艰巨但好在还有满腔的热忱和专业的团队支持,希望通过大家的齐心协力能够呈现出令人印象深刻的电影作品。

据悉,电影《一出好戏》将于8月10日暑期档与大家正式见面,让我们见证导演黄渤独出心裁的“一出好戏”!  

责任编辑:周文晖

返回首页
相关新闻
返回顶部