首页 今日热门 本地新闻

【本地】全球宜居城市百强榜出炉 广州深圳上榜

2018-08-22 10:47 南方网

摘要:2018年全球十大最宜居城市 排名数据显示,奥地利维也纳超越此前连续7年第一的墨尔本,成为全球最宜居的城市。第2名到第10名分别是:大阪、卡尔加里、悉尼、温哥华、多伦多、东京、哥本哈根、阿德莱德。

近日,英国《经济学人》智库公布2018年全球宜居城市排名。此份报告根据稳定性、健康医疗、文化与环境、教育和基础设施建设对全球140个城市进行排名。

其中,深圳上榜,位居全球宜居城市82名。深圳是中国四大一线城市之一,深圳是全国经济中心城市,中国三大全国性金融中心之一。深圳地处珠江三角洲前沿,是连接香港和中国内地的纽带和桥梁,2018年4月,深圳市荣登“中国地级市全面小康指数前100名”榜首。

1

2018年中国十大最宜居城市

在该排行榜前100名,中国入榜的宜居城市有10个。其中,得分最高的香港排名第35,相比2017年排名上升了10位,在亚洲仅次于日本的大阪和东京。在中国排名第二、三的分别是台北(第58)、苏州(第74)。

北上广深也均上榜,另外天津、大连、青岛3座城市入围。

2

2018年全球十大最宜居城市

排名数据显示,奥地利维也纳超越此前连续7年第一的墨尔本,成为全球最宜居的城市。

第2名到第10名分别是:大阪、卡尔加里、悉尼、温哥华、多伦多、东京、哥本哈根、阿德莱德。

澳大利亚、加拿大在TOP10中分别占据了3席。(全媒体记者/郭悦)

责任编辑:李静

返回首页
相关新闻
返回顶部