首页 今日热门 本地新闻

【体育视频】交流:朝中篮球友谊赛 团结队1分险胜友谊队

2018-10-11 10:29 中国新闻网

摘要:中国女篮与朝鲜女篮昨日在郑周永体育馆进行了首场训练比赛,中朝女子篮球队员混编成“友谊队”和“团结队”进行比赛,团结队最终以107-106险胜友谊队。

中国女篮与朝鲜女篮昨日在郑周永体育馆进行了首场训练比赛,中朝女子篮球队员混编成“友谊队”和“团结队”进行比赛,团结队最终以107-106险胜友谊队。

友谊队和团结队均由6名中国运动员和6名朝鲜运动员组成。中朝两国运动员携手入场时,获得了现场观众的热烈掌声。朝鲜体育相金日国和中国国家体育总局局长苟仲文在赛前分别致辞。

团结队球员李梦发挥不俗,全场得到32分,并带领团结队以一分优势险胜友谊队。李梦在赛后接受记者采访时也谈到了比赛的感受,“我觉得非常和谐,而且也加深了我们两国之间的友谊,而且配合得也还算默契,如果没有她们的话,我觉得我也不可能得这么多分,也是因为有这些队友的帮助。”

朝鲜党和政府领导、中国体育代表团主要成员和中国驻朝鲜大使随后也上场祝贺参赛选手。中朝两国女篮运动员、中国篮协主席姚明等也一起在赛场上合影留念。

责任编辑:蔡蔚鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部