首页 今日热门 本地新闻

【体育视频】ATP:上海大师赛 德约科维奇首秀轻松过关

2018-10-11 10:28 中国新闻网

摘要:2018ATP上海大师赛展开次轮较量,赛会二号种子德约科维奇迎来首秀,他直落两盘轻松战胜法国选手杰瑞米·查迪顺利过关。

2018ATP上海大师赛展开次轮较量,赛会二号种子德约科维奇迎来首秀,他直落两盘轻松战胜法国选手杰瑞米·查迪顺利过关。

由于纳达尔、穆雷等名将因伤缺席,德约科维奇与费德勒一起成为本届大师赛的夺冠热门。塞尔维亚人也毫不掩饰自己在上海的野心,赛前的新闻发布会中,他表示,自己要努力争取问鼎年终第一。

从2016年下半年到2018年上半年,德约一直在低谷挣扎。直到今年红土赛季,教练瓦伊达的重新回归,德约才真正开始找回状态。他先在法网打进8强,之后又成就了ATP史上第一位“金大师”,更背靠背拿到温网和美网两座大满贯。

在双方此前的11次交手记录中,德约保持全胜。两人最近一次对阵是在今年伦敦女王杯的半决赛上,德约直落两盘闯入决赛。涅槃重生的德约科维奇当天依旧延续了自己的良好状态。

首盘,德约科维奇率先在对手发球局完成破发,建立4:2领先优势,查迪压力之下不断失误,连续送出盘末点,德约6:3先下一城。

第二盘,查迪提高发球质量,逐步打出自己的节奏,一直紧咬比分,十局过后战至5平。随后德约耐心等待机会,最终在第二个赛点上逼出对方失误,7:5锁定胜利。

“曾经有段时候,赢得比赛的斗志似乎消失了。”31岁的德约科维奇并不回避那段至暗时刻,“但现在我找到了让自己重新充满斗志的驱动力。我真心热爱网球这项运动,这份喜爱从未丢失。即使在我因伤痛受困扰的那段时期,我依然保持训练,甚至更努力地训练,因为我在寻找办法让自己变得更好。”

本届大师赛德约显然奔着冠军而来,“我会在今年的上海劳力士大师赛和之后的比赛竭尽全力。从某种意义上来说,它对我而言也是一个大满贯。”

责任编辑:蔡蔚鹏