首页 今日热门 本地新闻

【体育视频】中超:武磊首创纪录 上港首夺联赛冠军

2018-11-09 11:02 中国新闻网

摘要:苦等了23年,上海终于迎来了第一个属于他们的顶级联赛冠军。

苦等了23年,上海终于迎来了第一个属于他们的顶级联赛冠军。上海上港,将他们的名字铭刻在了中国职业足球的荣誉簿上。

11月7日晚,上海体育场,上海上港以2比1战胜了北京人和。在取得1分就可以确保夺冠的情况下,上港球员们拼出一场胜利,而武磊攻入一球,打破了由李金羽保持的中国职业联赛本土球员单赛季进球最多的纪录(此前为26球)。全队的亮眼表现为他们在加冕仪式前写就了一段荣耀序章。

从“三亚王”到中超冠军,上港曾经无限接近王座,但几度折戟。如今,他们终于用实力换来了一个属于他们自己的不眠之夜。

7日晚上的上海体育场里,“Glory Blongs to Shanghai”(荣耀属于上海)的横幅静静地挂在观众席前。几个赛季以来,这条横幅一直出现在这片球场里,但是直到今晚,它终于实至名归,见证了它面前的这支球队加入联赛冠军的荣誉行列。

顶级联赛历史上,大连万达拿到了第一届甲A联赛冠军,万达和后来的实德也开创了联赛第一个王朝,总共拿到了8个顶级联赛冠军(1994年,1996年,1997年,1998年,2000年,2001年,2002年,2005年),其中包括了两次三连冠。

穿插其中,上海申花拿到了1995年联赛冠军和2003年末代甲A冠军,但因为反赌扫黑的原因,末代甲A冠军最终被剥夺,这一年也没有球队递补获得联赛冠军,因此联赛冠军空缺。

责任编辑:蔡蔚鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部