首页 今日热门 本地新闻

【体育视频】广州市第九届职工运动会圆满闭幕

2018-12-03 10:57 信息时报

摘要:历时7个月的广州市第九届职工运动会在海珠区全民健身中心羽毛球馆闭幕。

日前,历时7个月的广州市第九届职工运动会在海珠区全民健身中心羽毛球馆闭幕。广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广东省总工会,市体育局,市卫计委等单位领导及来自本届运动会各代表团团长及运动员、裁判员代表近1000人出席了闭幕式。

闭幕式上,首先进行了排舞的总决赛。决赛场上,参加决赛的8支代表队依次出场,从规定动作到自选动作,音乐时而舒缓、时而激昂、时而铿锵、时而悠扬,队员们随着乐声优雅起舞,用充满力量的舞姿将健康快乐、积极向上的精神状态展现得淋漓尽致,为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。最终,实力突出的广州汽车集团股份有限公司代表队夺得了排舞总决赛冠军。 

据悉,广州市第九届职工运动会共设18个大项148个小项比赛,经过2114个场次的激烈角逐,共产生了473枚金牌。共有来自全市各行各业的106个代表团1025支队伍、近万名男女运动员参加了比赛。历时之久,项目之多,参赛人数之众,均为历届职工运动会之最。 

记者了解到,近年来,广州市总工会每年都开展一系列具有示范性、指导性的大型主题文体活动,逐步打造了一批具有广州工会特色的职工文化品牌:包括连续举办28年的羊城春节体育花会,连续举办12年的“主力军杯”广州市职工书画摄影集藏作品展览,连续举办11年的广州市工人醒狮大赛,连续举办20年的广州“岭南杯”体育舞蹈(国际标准舞)公开赛,连续举办19年的乒乓球俱乐部联赛等,这些赛事吸引了一大批珠三角甚至港澳地区的选手。通过示范引领,据不完全统计,2018年1月至11月,市总工会与全市各级工会上下联动,免费送电影、送演出下基层,利用节假日、职工双休日举办各种文化体育活动近万场,服务全市一线职工超过100万人次。

责任编辑:蔡蔚鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部